我校举办2022年教学成果奖申报专题培训

发布日期:2022年01月18日文: 魏一苇 来源 : 教师教学发展中心

1月17日下午,学校在含浦校区国际教育学院学术报告厅组织召开了教学成果奖申报动员大会暨教学成果奖申报专题培训。会议邀请了湖南农业大学教授周明星作专题报告,副校长熊辉,各学院教学院长、教研室主任及教师代表150余人参与会议。大会由教师教学发展中心主任陈楚淘主持。

周明星以“教学成果奖基本要素及申报要诀”为题,结合全国各项教学成果奖的申报情况及精彩案例,从教学成果奖的分析、认知、培育、申请、总结、附件、案例等几个方面详细讲解了教学成果奖的各要素,提出教学成果奖申报要注重“独创性”、“新颖性”与“实用性”。

熊辉强调,本次教学成果奖申报是学校“十四五”发展规划的重要指标,是体现学校教育教学水平的重要标志。针对教学成果奖申报工作,他提出三点要求:一要在思想上高度重视,各学院要积极动员,广泛宣讲,确保申报工作有条不紊的开展。二要凝练申报方向,挖掘特色,做出亮点,切实提升申报质量。三要有高度的紧迫感,提前谋划和准备,全力以赴做好我校教学成果奖的申报工作。

本次培训使我校教师对如何总结教学成果、推进教学改革有了更加深刻的认识,为进一步提升我校教育教学水平和教学质量起到推动作用。学校将继续加强教学成果的培育,力争在2022年教学成果奖评审中取得优异成绩。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展