新湖南:快讯丨刚刚,湖南首支中医医疗队启程驰援武汉

发布日期:2020年02月11日文: 来源 :

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 余蓉 刘瀚潞 摄影 郭立亮 通讯员 朱鑫)刚刚,由湖南省中医药管理局组建的第三批国家中医医疗队在长沙高铁南站集结启程武汉,驰援新冠肺炎疫情防疫工作。

“我们这次去武汉,就是要把我们已经取得的中西医结合治疗经验送过去,让中医在这场疫情阻击战中发挥作用”,蔡宏坤介绍。

据介绍,本次医疗队由湖南省中医药管理局蔡宏坤担任领队,来自湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院、湖南省中医药研究院附属医院、常德市第一中医医院、永州市中医医院、浏阳市中医医院、醴陵市中医医院7家中医医院的12名医生、27名护理人员入队。

这是我省首次组建中医医疗队赴湖北支援,抵达武汉后,他们将去往武汉方舱医院,参与轻症患者的治疗。

当前,我省中医参与新冠肺炎患者的治疗成效显著。截止2020年2月9日24时,累计参与救治802例,占总确诊数的91.24%。已出院的186例患者中,有166例采用了中西医结合治疗,出院患者中西医结合治疗率89.25%。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展