红网:听共和国同龄人讲故事 湖南中医药大学举行2019级迎新晚会

发布日期:2019年09月30日文: 来源 :

湖南中医药大学举行了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会。

活动展现出了中医药学子的精神风貌与青春风采。

 

红网时刻9月28日讯(记者 周丹 通讯员 张觅)9月27日晚,湖南中医药大学举行了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会。

湖南中医药大学党委书记秦裕辉发表了热情洋溢的讲话,他指出,作为青年一代的学子,应自觉担负时代使命,用自己的行动写下对祖国母亲的誓言与忠诚,勇当新时代的青春奋斗者。

晚会共分为“可爱中国——大道之行,始于足下”“青春中国——凝心聚力,梦想启航”“奋进中国——勇立潮头,美美与共”三个篇章,包括民族舞、合唱、小品、健康操、民乐演奏等丰富多彩的节目形式。表演的学子们舞姿优美、歌声激昂、表演生动、神采飞扬,展现出中医药学子的精神风貌与青春风采。

现场还特别设置了“听共和国同龄人讲故事”环节,与共和国同龄的湖南中医药大学第一附属医院名医尤昭玲教授和程丑夫教授通过现场大屏幕,与新生们分享了自己的成长经历,表达了对祖国的真挚情感、对中医学科和学校的满心热诚,令在场师生备受启发和鼓舞。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展