红网时刻:湖南省侨联与湖南中医药大学签订战略合作协议 “惠侨基地”正式授牌成立

发布日期:2023年01月10日文: 聂伊岑 来源 : 红网

湖南省侨联与湖南中医药大学战略合作签约仪式暨湖南省中医药“惠侨基地”授牌仪式在长沙举行。

湖南省侨联与湖南中医药大学签订战略合作协议。

“惠侨基地”落户湖南中医药大学第一附属医院。

红网时刻新闻1月10日讯(记者 聂伊岑)1月10日,湖南省侨联与湖南中医药大学签订战略合作协议。湖南中医药大学党委书记戴爱国出席并讲话,省侨联党组成员、副主席李祖元与省中医药管理局副局长肖文明为“惠侨基地”授牌。

根据协议约定,双方将在市州中医“惠侨基地”建设、国际合作项目、人才培养和科研等方面展开合作,共同推动国际合作项目的国内试点和境外布局,联合培养在校生和在职人员继续教育;依托双方的人才技术优势和海外资源优势,积极组织、协调力量组成科技创新团队,搭建中医药传承创新国际化平台,开展中医药领域基础和临床研究,共同促进中华优秀传统文化和中医药传承创新发展。

戴爱国简要介绍了湖南中医药大学的基本情况,他表示,中医惠侨工作是服务侨胞、服务大局、提升中华文化影响力的重要抓手。大学将全力支持“惠侨基地”各项工作,切实发挥对外交流优势和人才、科技等资源优势,不断深化基地内涵建设,精准施策、精准服务,用心、用情为侨胞、侨眷健康保驾护航,以实际行动为侨务工作和中医药传承创新发展作出积极贡献。

肖文明表示,湖南作为首批7个国家中医药综合改革示范区之一,肩负时代使命。期待湖南省侨联和湖南中医药大学的合作能早日开花结果,取得显著成效。同时也希望各位侨胞积极向世界推广湖湘中医药,助力中华文化海外传播和“中医药强省”建设。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展