红网:贡献湖湘中医力量 湖南中医药大学援藏队员返湘

发布日期:2022年07月15日文: 来源 :

366B6?e=.jpg

湖南中医药大学援藏队员返湘。

红网时刻新闻7月15日讯(记者 潘锦 通讯员 陈志鹏)近日,湖南中医药大学中西医结合学院党委书记王国佐、湖南中医药大学第一附属医院副主任医师高晓峰、湖南中医药大学第二附属医院副主任医师谭涛3人圆满完成援藏医疗工作任务,顺利返湘。

湖南中医药大学党委委员、组织人事部部长焦珞珈,及相关医院负责人前往机场迎接,转达了学校党委对援藏队员及其家属的亲切关怀和问候,勉励援藏队员们继续发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的优良品质和工作作风,扎实工作,再创佳绩。

援藏期间,王国佐、高晓峰、谭涛把充分发挥援藏队员专长、利用先进医疗技术保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,聚焦“口腔疾病、包虫病、儿童先心病”三大疾病,关注基层百姓健康,实施“中医与藏医结对、湖南医院与藏医科室结对、援藏医生与藏族医生结对”三个结对,建设“藏医药生产及研发基地、藏医药传承基地、藏医药人才培养基地”三个基地,促进藏医药传承创新。

期间,王国佐、高晓峰、谭涛等援藏干部,累计参与完成门急诊将近4万人次,出院2298人次,麻醉1560余例,治疗14510人次,术后镇痛1305人次,疑难病例讨论129次,出院病例讨论40次,报告审核17147人次,完善制度流程266个,推动藏医院整体医疗服务能力显著提升,得到了山南市委市政府、受援单位的高度评价和藏区百姓的赞誉。

记者了解到,王国佐于2019年7月作为湖南省第九批援藏工作队队员进藏工作,任山南市藏医医院党委委员、副院长,分管援藏医疗、护理部、医技科室、院感科等工作;谭涛自2019年7月先后两次赴藏开展3年医疗援助工作;高晓峰于2021年3月随第九批援藏医疗队赴山南市藏医医院心脑科进行帮扶工作。他们先后荣获“援藏工作特殊贡献奖”“优秀共产党员”“先进工作者”“西藏自治区民族团结进步先进个人”“优秀援藏干部”等荣誉称号。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展