【同舟共济】研究院附属医院第二批援鄂医疗队已进驻大别山医院

发布日期:2020年02月01日文: 夏爱民 苏芳 来源 : 研究院附属医院

1月31日,湖南省中医药研究院附属医院副院长曾普华带领的第二批援鄂医疗队已进驻大别山医院。30日上午,一行8人专家组奔赴黄冈确诊病例集中救治点——大别山医院,深入开展了进驻前的实地调查和积极筹备工作,第二批援鄂医疗队独立接管第6病区(110张床)的全面医疗工作。

第二批医疗队医师40 名,护理人员 95 人,初步分为重症组 60 人和普通组 75 人。在医疗护理专家团队会议上,布置了开科分区的各类临床医疗、护理、院感职责岗位、制度和人员配置等具体工作,要求每位主管必须遵循医疗核心制度,参照指南或规范,进行个体化积极救治,以保证隔离病区的有效运行。

为了充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保这次赴湖北黄冈援助任务的顺利实施,第二批援鄂医疗队(现有41 名中共党员)首先申请成立了临时党支部,组织召开支部会和各医疗护理队小组长会;成立了医疗队专家小组,负责疑难、危急重症等复杂医疗问题的指导。30日晚,召开了全体队员誓师大会和党员宣誓会,大家士气高涨,信心倍增,表示一定要打赢黄冈疫情防控阻击战。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展