我校在全国中医药高校大学生创新创业大赛中摘得金奖

发布日期:2019年12月09日文: 何运生 来源 : 教务处

12月6日-8日,第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛总决赛在长春中医药大学举行。我校参赛作品《隔药饼灸推广工作室》以全国第三名的成绩摘得创意组金奖,《“高抬贵手”——基于虚拟情景技术的腕手功能康复系统的研制与应用》获创新组银奖;《手持式智能化痛风监测系统的开发及产业化》等5个项目获全国铜奖。

岳增辉教授获优秀指导老师,学校获评优秀组织奖。

大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会共同主办,全国31所中医药院校5587个项目报名参赛,108个项目入围总决赛。

《隔药饼灸推广工作室》项目针对目前防治“高脂血症”西药降脂存在的问题,提出新型隔药饼灸法治疗“高血脂”,后期计划升级打造智能化隔药饼灸装置,进一步推进隔药饼灸项目“产—学—研”一体化。《高抬贵“手”——基于虚拟情景技术的腕手功能康复系统的研制与应用》项目针对“腕手功能障碍”群体,自主研发了腕手功能康复训练系统,将虚拟情景技术、运动疗法及作业活动训练相结合,形成针对性从易到难的阶梯式训练。

学校领导高度重视创新创业教育改革和学生双创能力培养,为学生参加各类创新创业活动创造条件。针灸推拿学院、人文管理学院、研究生院、中医学院、药学院等积极配合,在各方面提供了大力的帮助支持;教务处、教师教学发展中心、创新创业教育学院认真组织、进行系统的培训备战,指导团队反复修改完善作品、模拟路演问辩,为团队成绩的取得打下了坚实的基础。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展