深化校地合作 我校与重庆垫江县签订战略合作框架协议

发布日期:2019年11月28日文: 刘莉 摄影:沙凯歌 来源 : 党委(学校)办 宣传统战部

11月28日上午,我校与垫江县人民政府签署战略合作框架协议。双方将整合资源,发挥优势,在教学、临床医疗、大健康产业发展等方面开展深度合作。垫江县委书记蒲彬彬、副书记苏海涛、副县长李小莉、我校(院)党委书记秦裕辉、副校长彭清华、熊辉出席签约仪式。李小莉、彭清华代表双方签署合作协议,熊辉主持会议。

彭清华从教学、人才培养、科学研究、学科建设、开放办学、社会服务六个方面介绍了学校基本情况。苏海涛详细介绍了垫江县经济社会发展尤其是卫生健康事业发展情况。

蒲彬彬代表垫江县委、县政府,感谢学校多年来对垫江卫生健康事业的大力支持。他表示,垫江和湖南中医药大学渊源颇深、联系紧密。此次结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深化校地合作,可谓正当其时、恰逢其势,对垫江贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,建设全国中医药发展综合改革试验县,全面融入共建“一带一路”,加快建设内陆开放高地具有重要战略意义。希望双方不断拓展合作的广度和深度,努力打造高校与地方合作的示范、中部与西部合作的典范。

秦裕辉指出,湖南中医药大学与垫江产业对口、需求互补,是纯天然的合作伙伴和发展盟友。此次签约是贯彻落实习近平总书记关于中医药“传承精华、守正创新”重要指示,扎实推动《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的实际举措,标志着双方合作关系迈上新台阶。希望双方以此为契机,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,全面对接,紧密合作,把政策用到位、把项目落下去、把成果抓出来,共同推动中医药事业传承创新发展。

随后,蒲彬彬一行到我校国家重点学科中医诊断研究所、药食同源功能性食品工程技术研究中心、中医药创新药物研究所、中药标本馆、研究生院垫江人才引进推介会招聘现场进行了考察调研。

垫江县教委、卫生健康委等相关部门负责人,我校党委(学校)办公室、研究生院等相关单位负责人参加签约仪式。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展