离休老同志捐赠百万元积蓄设立傅敏铨•唐木林励志奖学金

发布日期:2019年10月09日文: 黄容 摄影:沙凯歌 来源 : 宣传统战部 学生工作部

10月8日上午,傅敏铨•唐木林励志奖学金捐赠仪式在我校含浦校区行政楼一楼会议厅举行。校(院)党委书记秦裕辉,校(院)长戴爱国,副校长何清湖、葛金文,离休老同志唐木林老师及亲属参加捐赠仪式,捐赠仪式由葛金文主持。

84岁高龄的唐木林老师首先感恩党和国家给予的离休干部政策,让她们老有所养、老有所依、老有所乐,衣食无忧,看病有保障。并深情回顾了自己在大学工作和生活的经历。唐老说,当自己再次回到曾经工作过、生活过的校园时,深深感受到了学校这二十年的巨大变化与发展,深深感受到了校院领导对老同志的关心和关爱,为回馈国家、回馈社会,承傅敏铨老师遗愿,决定捐赠一百万元资助品学兼优的贫困学生,帮助他们完成学业,成为祖国需要的人才。

戴爱国表示,傅敏铨•唐木林励志奖学金的设立不仅能推动学校教育事业的发展,营造尊师重教的良好风尚,更是对全校师生精神上的鞭策与鼓励。他承诺学校将秉承傅老师和唐老师的初心,以更好成绩回报社会各界对学校的密切关注和鼎力支持。

秦裕辉用“感动、感谢、感悟”深情表达了对此次励志奖学金成功设立的赞赏之情。秦裕辉说,傅老师、唐老师作为中共党员、学生管理工作者,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在教育学生方面做出了大爱表率,表现出老党员“离岗不离党,退休不褪色”的崇高境界。傅老师、唐老师就是一面永不褪色的鲜亮旗帜,以一颗纯粹、真挚、大善的赤子之心为学生无私奉献,也为学校发展奉献了自己的力量。他表示,学校会进一步加强学生感恩教育,整合校友捐款,设立专项基金,继承发扬傅老师和唐老师无私奉献的育人精神。

捐赠仪式上,双方签订了捐资助学协议,秦裕辉代表学校向唐木林老师颁发了荣誉奖牌和捐赠证书。

党委(学校)办公室、宣传(统战)部、学生工作部、校友会办公室、计划财务处、校团委、校关工委主要负责人及学院专职副书记参加仪式。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展