【献礼建国70年】我校组织师生同步观看阅兵典礼 

发布日期:2019年10月01日文: 蒋俊 摄影 焦珞珈 刘向前等 来源 : 校团委 宣传统战部 各学院办

10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年的日子,湖南中医药大学师生代表、港澳台学生代表、留学生代表等千余人在第三教学楼学术报告厅共聚一堂,观看国庆阅兵式。红旗飘扬,军歌嘹亮,军威浩荡,会场内十多次响起雷鸣般的掌声,大家共同为祖国繁荣富强欢呼、自豪和骄傲。

(我校圆光大学孔子学院全体教职工和部分学生代表集体观看阅兵式)

校团委副书记蒋俊表示,在新中国成立70周年之际举行的大阅兵,向全世界人民展示新中国国防建设的伟大成就,同时也让我们的大学生接受了一次生动的爱国主义教育,激发爱国热情,振奋民族精神,树立民族自信心和自豪感,培育深厚的爱国主义情怀。

(医学院分会场)

大学生代表尹俊杰认为,恢宏震撼的阅兵式让人心潮澎湃,也让全世界更了解日渐强盛的中国。唯有铭记历史,不懈奋斗,才能不负嘱托,为弘扬中华文化和振兴中医药事业作出贡献。

(中西医结合学院分会场)

香港学生张弘奕为祖国的强大而高兴。他说:“正是有了祖国的强大,才有了回归后香港的安定和繁荣。祝愿祖国更加富强,人民生活更加美好。”

(中医学院分会场)

来自巴基斯坦的留学生kinza表示:“我来中国有三年了,经过70年的发展,中国国力越发强盛,我很喜欢中国,在这里人们对我很友好,我在中国生活学习非常愉快。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展