习惯成自然,我校积极倡导“垃圾分类”

发布日期:2019年09月04日文: 胡文铭 来源 : 后勤服务总公司

“校园是我们共同的美好家园。让我们一起行动起来,让我们一起携起手来,从身边做起、从点滴做起,致力生活垃圾分类,共建生态文明……”

9月3日,我校师生共同开启了一堂垃圾分类课,号召广大师生宣传和推广垃圾分类,争当生活垃圾分类参与者、宣传者、监督者,共建生态文明,共享绿色生活。副校长易刚强,党委(学校)办公室、宣传(统战)部、学生工作部、共青团委、校工会、保卫处、武装部、后勤服务总公司相关负责人及师生代表300余人参加此次启动仪式。后勤服务总公司总经理李世兵主持启动仪式。

体育艺术学院环境保护与可持续发展专业副教授洪菁霞作为教师代表发言,她表示将积极参与学校垃圾分类活动中来,为改善校园及社区生活环境作出贡献。

2017级中医专业李俊龙同学作为学生代表发言,提议为湖南中医药大学的美好环境,共同行动起来,从我做起,从现在做起,做好垃圾分类。

易刚强向广大师生发起倡议,携起手来,共同参与到垃圾分类这项行动中来,身体力行,从自身做起,从小事做起,从身边做起,实现“齐出一份力、同尽一份心、共担一份责”。

现场同学纷纷表示,活动给自己上了一堂生动的垃圾分类课,以点外卖为例,平时剩饭剩菜及打包盒统统扔进了垃圾桶,现在看来并不环保,纸质打包盒属于可回收物,泡沫盒属于干垃圾,剩饭剩菜属湿垃圾,应该先分类再扔掉。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展