戴爱国主持召开实验动物大楼投入使用工作会

发布日期:2019年08月21日文: 李天天 摄影:焦珞珈 来源 : 科技创新中心

8月20日上午,校(院)长戴爱国在科技创新中心会议室主持召开实验动物大楼投入使用工作会,副校长葛金文,易刚强,校(院)党委委员、宣传(统战)部长焦珞珈,党委(学校)办公室、科技创新中心、基建处、后勤处、大学保卫处、资产与实验室管理处、审计处、财务处等单位负责人参加会议。

戴爱国一行冒着高温酷暑实地考察了实验动物大楼的动物饲养室、低温灭菌室、制水间、屏障设施以及位于顶楼的动力系统等,听取了相关单位负责人的工作情况汇报。会议围绕实验动物大楼存在的水电问题展开了热烈讨论。

易刚强指出,目前大楼需重点解决电力和水压问题,考虑增加电缆和建设储水箱的可行性。基建、资产等部门要妥善做好消防和固定资产资料的移交与衔接工作。

葛金文指出,实验动物大楼的水电解决方案已经过多次讨论,确有必要建设储水箱。同时在试运行期间,要制定切实可行的考核激励方案,实行目标管理,充分调动员工积极性。

戴爱国指出,实验动物大楼的建设事关学校发展大局,要切实发挥实验动物大楼应有的教学、科研服务功能。戴爱国就会议提出的问题强调五点意见:一要以列清单的方式做好问题梳理;二要针对水压问题建设储水箱,针对电力问题要综合考虑电力负荷总量和变压器之间的均匀分布;三要基建处、后勤服务总公司和科技创新中心要密切配合;四要推动科技创新中心场地建设,落实党委会要求;五要按成本核算统筹人员值班,绩效考核原则上纳入学校整体绩效考核方案。

戴爱国最后强调,务必要落实牵头部门首责问责制,抓住“问责”这个要害,确保校(院)事业稳定持续健康发展。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展