中西医结合学会诊断专委会全国学术研讨会顺利召开

发布日期:2019年08月21日文: 钱舒乐 来源 : 中西医结合学院

8月17日至20日,由中国中西医结合学会诊断专业委员会主办,宁夏医科大学与我校联合承办的“中国中西医结合学会诊断专业委员会第十三次全国学术研讨会”在宁夏银川举行,湖南省中医药管理局局长黄惠勇,宁夏医科大学党委副书记牛阳,我校副校长彭清华、姜怡邓,中国中西医结合学会秘书长吕文良及来自全国各地专家学者200余人参加会议。开幕式由姜怡邓主持。

牛阳致开幕词,介绍了宁夏医科大学中医诊断学科发展现状,向远道而来的专家表示热烈欢迎,向为本次会议付出辛勤劳动的会议筹备组表示感谢;吕文良介绍了第四届诊断专业委员会增选人员名单并向新增委员颁发荣誉证书;彭清华介绍了我校中医诊断学科的发展情况及成果;黄惠勇对中西结合诊断学术发展进行了回顾和展望,并提出目前存在的问题和未来发展的方向。

大会通过多场专家报告及青年论坛分会场的形式,深入研讨了专业领域的前沿学术报告及最新研究成果,充分展示了中西医结合学会思维活跃,严谨求实,注重实践,学术民主的良好学风。

会议共收到来自全国各高等院校、医疗机构、科研院所等专家学者撰写的学术论文135篇。论文研究范围涉及四诊研究、辨证研究、理论研究、实验研究、临床研究、教学研究、文献综述等诸多方面。会议评选出35篇优秀论文并为优秀论文获奖者颁发证书。

会议的顺利召开,为全国中西医诊断医学交流搭建了平台,促进了全国各省市的学术交流与合作,展现了中西医结合诊断研究的前沿成果,同时也为青年委员和广大师生提供了诊断研究的新思路与新方法。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展