秦裕辉一行到张公坡村调研督导扶贫脱贫工作

发布日期:2019年08月19日文: 朱久宜 来源 : 驻村扶贫队

8月18日,校(院)党委书记秦裕辉,副校长易刚强,校(院)党委委员、组织人事部部长廖菁,湘杏学院和研究院附属医院相关负责人来到张公坡村,实地调研督导扶贫脱贫工作,走访慰问贫困群众,看望驻村帮扶工作队。2019年是张公坡村脱贫出列决战决胜之年。时间过半,迎检前夕,秦裕辉在全村逐个片组实地查看基础设施建设,公共服务水平,住房安全保障,产业发展进展,安全饮水项目,全面了解村容村貌村情。

在贫困户舒相元家里,秦裕辉与她促膝交谈,详细了解家庭情况和生产生活状态。“脱贫关键还是靠自身勤奋努力,我们家有信心”。秦裕辉鼓励她就是要有这种精神,战胜贫困首先是心理上要脱贫。贫困户汤千林住上新房的喜悦洋溢在脸上,一家人其乐融融。贫困户郑代兴年老体弱,患有疾病,但儿女孝顺,医疗有保障,心里踏实。已脱贫户龙绪洪是村里的卫生模范,家里清清爽爽,生活无忧;已脱贫户龙绪刚是村里的生产模范,家里承包柑橘树10多亩,年收入近五万元。贫困户张和顺家住在海拔300多米的山区,季节性缺水是个老问题。秦裕辉来到家里告诉他马上就要通自来水了,老人家听后特别高兴,拉着秦裕辉的手说,感谢党和国家的好政策,我们家的日子越来越好了。

深入走访过程中,看到贫困户身边发生的实实在在的变化,感受到群众对脱贫致富的满满信心,秦裕辉指示驻村帮扶工作队,一定要有滚石上山的韧劲,久久为功的定力,精准精细的作风,始终聚焦“两不愁、三保障”,不断巩固脱贫攻坚成果。

张公坡村的扶贫成效有目共睹,来之不易,秦裕辉对当地党委政府的辛勤付出表示由衷的敬意和衷心的感谢。他表示,下一步的扶贫脱贫工作,大学和研究院将一如既往、全力以赴、不获全胜、绝不收兵。工作交流过程中,副县长吴志勇介绍了麻阳脱贫攻坚工作进展情况并感谢秦裕辉一行冒着高温酷暑来村调研督导扶贫工作。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展