打造“健康中国”湖南新样本 省中医骨伤科年会召开

发布日期:2019年07月28日文: 陆小龙 杨卓 摄:杨卓 来源 : 省中医骨伤科专委会

7月26日至27日,湖南省中医药和中西医结合学会骨伤科专业委员会第十三次学术年会在长沙召开。我校(院)长戴爱国、副校长熊辉、省中医药管理局副局长毛泽禾及来自全省14个地州市中医骨伤科专家、会员代表200余人参加本次会议。会议主题是“健康湖南,中西结合,规范诊疗”。

熊辉介绍,停办多年的“中医骨伤科本科专业”,明年将恢复招生,中医骨伤科又将拥有系统的专科人才培养体系。尤其近三年来,中医骨伤科国家自然科学基金和省部级课题中标率不断攀升,他相信,未来一定会做出更大的成绩。

戴爱国指出,湖南省中医骨伤科专业委员会担负着重要使命和责任,要充分发挥学会的桥梁纽带、合作交流作用,培养一批优秀骨伤科人才,不断提高骨伤科的临床与技术服务能力,发扬中医骨伤科专科的特色与优势,推进学科专科建设,助力大学建设成为一流大学。

学术年会上,于杰、王万春、胡懿郃等28位国内外知名骨科专家相继进行专题讲座。

湖南省中医药和中西医结合学会骨伤科专业委员会将始终团结引领全省广大中医骨伤科同道,紧紧抓住中医药发展的历史机遇,助力我省中医骨伤事业的发展和昌盛,书写“健康中国”湖南新篇章。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展