我校档案馆获赠清代医书《医宗金鉴》

发布日期:2019年06月27日文: 粟竹英 摄:沙凯歌 来源 : 校档案馆

6月27日上午,娄底市新化县刘新光医生向我校捐赠清代医书《医宗金鉴》(16本)仪式在校档案馆举行。校(院)党委副书记肖小芹,档案馆相关负责人参加仪式。

刘新光表示,这套医书是他的中医师傅传给他的,距今已有100多年历史,他相信将图书捐赠我校不仅有助于保护保存,也有助于古籍图书的学术价值获得更好地发挥、利用。

肖小芹对刘新光的捐赠表示感谢并颁发了捐赠证书,指出古籍丰富了我校的馆藏资源,更有利于医学师生的教学科研工作。他要求档案馆要做好医书的修护和数字化工作,为古籍的利用做好基础工作。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展