全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《中西医结合肛肠病学》编写启动

发布日期:2023年01月19日文: 王华帅 来源 : 附属中西医结合医院

为对接中医药教育改革新要求、肛肠专科人才培养的新需求,1月17日,我校与中国中医药出版社共同组织并召开了全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《中西医结合肛肠病学》编写启动会暨第一次编委会线上会议。来自全国26所中医药院校副主编、编委及中国中医药出版社相关负责人等齐聚云端,参加本次会议。

中国中医药出版社教材中心主任沈承玲表示,全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材的编写始终坚持立德树人,融入课程思政内容;优化知识结构,强化中医思维培养;突出教材的“三基五性”,注重内容严谨准确;强化精品意识,建设行业示范教材;加强数字化建设,丰富拓展教材内容。

《中西医结合肛肠病学》主编、我校附属中西医结合医院何永恒向编委会专家及中国中医药出版社致以感谢,并对本教材的内容、编写进度以及配套用书等进行了阐述。他表示,在“传承精华、守正创新”思想指导下,本教材的编写将充分结合中医与西医的结直肠专业知识,既体现中医思维与特色,也体现西医优势,与时俱进、取长补短,力争成为肛肠领域教科书、工具书的典范。

与会专家肯定了本教材对中西医结合肛肠人才培养的里程碑意义。全体编委成员就编写思路、编写格式范例以及其他相关事宜进行了充分讨论与交流。

本次会议统一了思想,明确了教材编写思路与规划,推进了该教程的编写进程,为中医药肛肠人才的培养提供了有力保障。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展