学校喜获2022年度湖南省“安全生产和消防工作考核优秀单位”称号

发布日期:2023年01月14日文: 廖尚峰 张鲜蓉 来源 : 保卫处

近日,湖南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于2022年度安全生产和消防工作考核结果的通报》,我校获评“全省安全生产和消防工作优秀单位”。这是我校继2021年以来连续两年获得此项荣誉。

学校党委行政始终认真贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,秉承“安全稳定是大学一切工作的基础”的工作理念,把“安全生产和平安校园建设”列为年度十大重点工作之一,加大对安全生产和消防建设投入,完善基础设施,强化技防功能。近年来,学校加强安全督查,由保卫处牵头,严格按照“一岗双责”要求落实校领导带队检查校园安全工作制度,深入基层排查隐患,对问题分门别类提出整改要求和整改时限,确保整改及时、高效到位;对学生加大安全教育力度,定期进行消防安全、防诈骗、防毒品、国家安全等知识与技能培训,让学生头脑中绷紧安全之弦;在省安委会、省教育厅、应急管理厅、公安厅、消防总队等部门的正确指导下,我校与街道、社区、派出所联动联治,创新举措,齐抓共管,合力治校,为各项工作顺利开展创造了有利条件。

下一步,学校将再接再厉,全面落实省委、省政府工作要求,进一步完善各项工作,为师生们的学习生活营造平安、文明的校园环境。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展