湖南省侨联与我校签订战略合作协议 “惠侨基地”正式授牌成立

发布日期:2023年01月11日文: 奉延旗 蔡虎志 刘梨 来源 : 附一院

1月10日,湖南省侨联与我校签订战略合作协议并授予我校第一附属医院“湖南省中医药惠侨服务基地”。我校党委书记戴爱国,省侨联党组成员、副主席李祖元,我校副校长刘鸿翔,省中医药管理局副局长肖文明等出席签约仪式。仪式由我校第一附属医院党委书记程博主持。

根据协议约定,双方将在促进中华优秀传统文化和中医药传承创新发展在海外传播方面加强合作,充分发挥中医药文化和相关产业在健康湖南建设和保障人民健康中的作用。本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在建设市州惠侨服务基地、推动国际合作项目、培养高层次复合型人才等方面作出积极贡献。

第一附属医院院长朱镇华表示,医院将在省内14个市州和相关海外城市有序推进惠侨服务工作,依托自身特色与各国开展交流合作,完善中医药进出口产业链,扩大湖湘中医药对外贸易和产业规模,展现中医药独特的文化魅力。

戴爱国介绍了我校的基本情况和国际化项目成果,他表示,中医惠侨工作是服务侨胞、服务大局、提升中华文化影响力的重要抓手。大学将全力支持“湖南省中医药惠侨服务基地”各项工作,切实发挥对外交流优势和人才、科技等资源优势,不断深化基地内涵建设,精准施策、精准服务,用心、用情为侨胞、侨眷健康保驾护航,以实际行动为侨务工作和中医药传承创新发展作出积极贡献。

肖文明表示,湖南作为首批7个国家中医药综合改革示范区之一,肩负时代使命。期待湖南省侨联和湖南中医药大学的合作能早日开花结果,取得显著成效。同时也希望各位侨胞积极向世界推广湖湘中医药,助力中华文化海外传播和“中医药强省”建设。

签约授牌仪式后,与会专家和侨胞朋友共赴迎新春餐叙,我院专家与来自芬兰、瑞士、希腊、日本、德国、南非、塞尔维亚、印度尼西亚、波兰、白俄罗斯、尼泊尔、柬埔寨、津巴布韦、泰国、越南等国家和地区的侨胞就如何推动中医药在海外传播进行了交流和讨论。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展