湖南省中医药和中西医结合学会基础理论专业委员会、湖南省病理生理学会中西医结合专业委员会换届会议暨2022年学术年会圆满召开

发布日期:2022年11月28日文: 图/文:刘晓丹 来源 : 中西医结合学院

11月25日-26日,由湖南省中医药和中西医结合学会基础理论专业委员会、湖南省病理生理学会中西医结合专业委员会主办,我校承办的湖南省中医药和中西医结合学会基础理论专业委员会、湖南省病理生理学会中西医结合专业委员会换届会议暨2022年学术年会在我校圆满召开。湖南省中医药和中西医结合学会会长邵湘宁,我校副校长熊辉,湖南省中医药和中西医结合学会基础理论专业委员会秘书长陈斌、湖南省病理生理学会理事长王慷慨、第三届基础理论专业委员会会长邓常清等出席会议。中西医结合学院党委书记王国佐主持会议。

本次会议严格按照疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式举行。来自我校100余名专家及研究生参加线下会议,400余人线上参会。

换届会议上,主任委员邓常清教授全面总结了第三届基础理论委员会工作。会议以投票选举形式产生了新一届基础理论专业委员会主要成员,我校张伟教授当选主任委员,中南大学湘雅医院王杨教授等10名专家当选副主任委员,会议还选举产生了58名委员和47名青年委员,邓常清教授被任命为名誉主委。会议同时成立了基础理论专委会党小组,张伟教授任党小组组长。

26日,精彩纷呈的学术会议开幕。熊辉代表学校致欢迎词,对莅临大会的领导及专家表示热烈欢迎,对上届专委会取得的成绩给予肯定,对新当选的各位委员表示祝贺。邵湘宁线上发表讲话,并预祝大会取得圆满成功。

会议邀请了涂胜豪、商洪才、李舟、曹鹏、王慷慨等国内知名中西医结合专家作学术讲座,内容涵盖了中西医结合特色鲜明的基础理论研究、解决实际问题的临床研究、聚焦科技前沿的新技术新方法研究以及“融通中西,兼容并包”的交叉学科研究。内容丰富、研究新颖、成果卓著,为进一步促进本专业委员会和中西医结合基础理论研究的发展提供了参考。

据悉,会议还收到省内外专家投稿论文41篇,涉及中西医结合基础理论、临床基础研究、中药复方及中西医结合相关基础及临床药理学研究等多个研究领域。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展