湘赣粤港澳中医药全产业链协同发展联盟秘书处筹备会议在我校举行

发布日期:2022年11月24日文: 夏新斌 来源 : 人文与管理学院

11月23日上午,湘赣粤港澳中医药全产业链协同发展联盟秘书处筹备会议在我校湘药产业发展研究院会议室举行。我校校长易刚强,副校长曾福生,省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立,省中医药管理局副局长曾清,岳麓区政协副主席曾高杰,金荣集团总裁李雅璇,联盟秘书长、正清集团董事长兼总裁吴飞驰,联盟中药材合作中心主任、湖南省中药材产业协会会长曾建国等参加会议。

湘药产业发展研究院执行副院长、联盟拟任副秘书长夏新斌汇报了秘书处运作方案,李雅璇汇报了“湖南省中医药产业园”项目方案征求意见稿,与会人员对秘书处运作方案和“湖南省中医药产业园”项目方案进行了热烈讨论。

易刚强就秘书处的机构完善、场地建设、工作班子、工作机制、重点项目推进等方面提出建设性意见。他指出,联盟秘书处落户学校,深感责任重大、使命光荣,学校将充分发挥在管理、人才等方面的优势,竭力做好联盟秘书处工作。

曾清表示,发展中医药产业要遵循“统、提、扩、创、合”五字方针,联盟成立对于促进湖南中医药产业发展具有重要意义,秘书处要履行牵头、联络、协调、服务职责,推动联盟重点任务落实,省中医药管理局也将给予大力支持。

王玉立指出,要充分认识联盟建立的重大意义,积极探索联盟发展的路径、模式,培育打造秘书处的核心推动能力,并重点建好团队,做好工作规划,推动联盟的长远发展。

会前,与会人员共同参观了联盟秘书处临时办公地。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展