我校举办“听大师讲课 解中医西医”阅读推广讲座

发布日期:2022年09月23日文: 李梦聃 来源 : 图书馆

9月22日下午,湖南医药学院院长、湖南省重点学科中西医结合临床学科带头人何清湖教授应邀在我校第三教学楼学术报告厅为师生开展讲座。讲座由我校副校长曾福生主持,图书馆、学生工作部(处)负责人及300余名学生代表参加讲座。

何清湖引经据典,带领与会师生走进《中西医的抉择—狼与羊的故事》,用诙谐通俗的语言,分析了中西医各自的发展优势与劣势、中西医结合的历史及发展现状。通过多个浅显易懂的类比,对中医与西医二者之间关系进行探讨,带给读者更多关于医学发展和疾病防治的思考。何清湖教授的讲座高屋建瓴、说理深入浅出,不仅提高了同学们的阅读兴趣,也让同学们对中西医结合有了更加深刻的认知。讲座最后,何清湖教授与同学们进行现场互动,耐心解答大家的疑惑并赠予图书。

曾福生表示,阅读是了解世界、思考世界及读者心灵自我成长的过程,阅读一本好的中医启蒙书籍对中医学子至关重要,他勉励同学们积极参与读书活动,以书籍为伴,让教育充盈书香,让书香浸润心灵。

据悉,本次讲座是图书馆举办的2022年度“奋进新征程,阅读再出发”阅读推广系列活动之一,旨在推动书香校园建设,进一步加强专业思想教育。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展