2022年全国中医护理骨干人才培训班在我校开班

发布日期:2022年09月19日文: 黎亚 来源 : 护理学院

9月19日上午,由我校护理学院承办的2022年全国中医护理骨干人才培训项目培训班(第一期)在长沙举行。来自全国10余个省、市、自治区的中医护理骨干学员参加了本期培训。校长戴爱国,万人计划教学名师、针灸推拿与康复学院教授常小荣,护理学院全体院领导,附一院、附二院护理部及湖南中医药研究院附属医院护理研究室相关负责人等出席开班仪式。开班仪式由护理学院党委副书记吴湘主持。

护理学院党委书记、院长罗尧岳表示,学院作为承办基地之一,将依托丰厚的中医护理技术资源和优秀的教学师资为学员提供最佳的学习资源与学习环境。

戴爱国指出,我校师资力量雄厚,中医护理特色优势明显,护理学院已成功举办多期全国中医护理骨干人才培训班,有力推动了高层次中医护理骨干人才队伍建设。他强调:一要提高站位,深化认识。学员们要充分利用好此次学习交流平台,将学到的知识技能在各自医院加以推广应用、优化创新,做中医护理的传承人、传播者、践行者;二要突出重点,办出特色。培训班要深入探索具有特色的中医护理骨干人才培训模式,优化课程设置和实践环节,力求将培训班办出水平、办出实效、办出品牌;三要统筹协调,做好服务。基地相关负责人要主动作为,积极协助做好培训班管理和教学计划实施,以优质教学质量圆满完成本次培训任务;四要做好疫情防控。各学员要遵守疫情防控部门及会务组要求,积极落实各项防控规定,做好个人防护。

据悉,本次培训班为期10天,培训课程将理论和实践紧密结合,充分挖掘基地优势特色,选取了“隔药饼灸基础理论知识”“腕踝针配合耳穴贴压在顽固性呃逆中的临床应用”“铜砭刮痧在临床中的应用”等多个培训主题,并新增了“专利申请讲座及讨论”“科研论文的撰写与投稿”等特色课程。培训采用理论授课、临床观摩、操作示教及练习等方法,将全面提升学员的中医护理骨干队伍的专业素质和服务能力。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展