我校开展助力乡村振兴走进梅州叶塘镇公益活动

发布日期:2022年08月07日文: 尹胜 来源 : 校友会

8月6日,由湖南中医药大学校友会、广东校友分会联合主办的“健康中国中医药专项行动之湖南中医药大学校友会助力乡村振兴走进梅州叶塘镇公益活动”在广东省梅州市叶塘镇卫生院举行。 活动旨在落实“2022健康中国中医药专项行动”项目精神,落实校友会“服务校友、服务母校、服务社会”的服务宗旨,为社会和人类健康贡献湖南中医药大学校友力量。

85级校友、广东省药品监督管理局副局长严振,叶塘镇党委书记万耀明及我校校友会相关负责人等参加活动。

广州泽力医药科技有限公司董事长、84级校友刘乡乡,广州凯捷医疗科技有限公司董事长、95级校友张学勇,77级校友江晓芬等向叶塘镇捐赠了一批医疗物资和中成药。

启动仪式上,万耀祖对我校校友会、广东校友专家一行冒着酷暑、不辞辛苦来到梅州进行义诊表示热烈欢迎,感谢中医药专家、企业家给叶塘人民送医送药送温暖,给叶塘镇卫生院的工作人员传经送宝送技术、送培训。

活动组织者、广州校友会会长苏健俐教授表示,此次公益活动旨在“健康中国中医药专项行动”宗旨,普及中医药健康知识,凝聚广州校友力量,助力乡村振兴。

公益活动分义诊和培训两部分举行。义诊活动涵盖了骨伤、内科、妇科、针灸等专业的17人专家团队,按照“一人一室”进行义诊,活动共诊治患者150余人,开处中药处方120余张。培训活动中还开展了“心肺复苏”、“创伤急救”、“七步洗手法”等三个主题进行讲座。

(责编 沙凯歌)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展