附属医院开展国际护士节庆祝活动

发布日期:2022年05月13日文: 陈双 刘彬 陶艳 何穰 来源 : 附一院附二院

为弘扬伟大抗疫精神和南丁格尔精神,展示新时期护理人员精神风貌,增强医院凝聚力与向心力,5月12日,我校附一院、附二院分别举行了“5·12”国际护士节庆祝活动。

12日上午,“芳华待灼 护佑健康”“5·12”国际护士节庆祝活动在附一院举行,省中医药管理局局长郭子华,我校副校长刘红华,省中医药管理局副局长、省护理学会常务副理事长曾清,医院在家院领导等参加活动。

活动现场,医院本部和湖南援沪中医医疗队上海古丹路方舱医院指挥部、援沪医护人员驻地以及方舱医院的值班护士进行视频连线。刘红华向护理同胞致以崇高的敬意和节日的问候,希望大家劳逸结合、做好防护,不辱使命。湖南援沪中医医疗队总领队、省中医药管理局副局长肖文明代表医疗队感谢来自家乡的问候,向护理同仁致以节日的诚挚祝福。他表示,医疗队将继续努力,争取早日凯旋。

医院精心录制了援沪医疗队护理人员家属的祝福视频,孩子们一声声稚嫩的“妈妈,我想你了”“妈妈,加油,早点回家”,让湘沪两地的医护人员感动满满。活动现场还举行了精彩的节目表演和传统游艺活动。汉服秀《锦绣华裳》袅袅婷婷,惊艳亮相;十二经络快板歌轻松诙谐,寓教于乐;古筝重奏《渔舟唱晚》悠扬动听,余韵绵长;中医养生康复操活力满满,健康科普相随相伴;传统游戏精彩连连,现场欢声笑语。

郭子华向医院的护理工作者和湖南省援沪中医医疗队的护理“大白”们致以节日祝贺。他希望大家守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住疫情防控底线;广大护理工作者要“不忘初心、牢记使命”,用服务、质量、特色诠释南丁格尔精神;医院要重视发展护理服务,为健康湖南建设和经济社会发展作出新贡献。

12日下午,附二院举行“白衣飘飘的芳华时代”护士节盛典。省中医药研究院副院长陈燕、省中医药管理局副局长曾清、我校护理学院负责人及医院全体院领导等参加活动。

庆典在院歌《苍生为念》和《中国护士之歌》MV的悠扬旋律中拉开帷幕。医院文工团带来开场表演《中国龙》,在浓郁的中国风中绽放炫酷舞姿,激情沸腾。庆典中,诗朗诵《白衣天使,我为你歌唱》,将发自肺腑的尊重和关爱,献给每一位白衣天使;抗疫舞蹈《春晓》,表达了人们在逆境中彼此温暖、共同迎接春天到来的坚定信念;情景剧《蝶变》艺术化呈现了各科室医护队伍齐心协力打造10S精细化管理的场景,诠释了白衣天使们勇于创新、能为善为的人性光辉。

曾清等与会嘉宾先后致辞,向大家致以亲切的慰问和节日的祝福。医院历届护理部主任依次分享了她们的宝贵工作经验。

医院还对2021年度在一线护理工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

“湖南中医药大学第二附属医院援沪中医医疗队在上海古丹路方舱祝大家护士节快乐!”“在上海照顾好自己,等你们平安归来”……活动现场播放了医院援沪医疗队发来的视频及援沪护士亲友的VCR。深情的牵挂与祝福让现场观众为之深深感动。

活动最后,两位护理界前辈为10名充满青春活力的新进护士授帽,新进护士在前辈的带领下庄严宣誓,铿锵誓言响彻全场。

白衣飘飘,绽放芳华。白衣天使们将在“健康湖南”“健康中国”的建设征途上,继续谱写新的瑰丽篇章。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展