省教育厅高校实验室安全检查组来我校检查

发布日期:2022年05月12日文: 李玲 摄 沙凯歌 来源 : 资产与实验室管理处

5月10日下午,湖南省教育厅高校教学科研实验室安全检查组第四小组组长刘典文一行4人对我校实验室安全管理工作进行现场检查。副校长曾福生主持汇报会,学校相关职能部门及教学、科研单位主要负责人参加会议。

曾福生介绍了近年来我校教学、科研实验室建设情况。资产与实验室管理处处长李继红专题汇报了我校2021-2022年实验室安全管理工作。

刘典文指出本次实验室安全检查是为进一步落实省教育厅《关于开展2022年高校实验室安全现场检查工作的通知》要求,督促学校落实实验室安全主体责任,提升实验室安全管理水平,切实保障广大师生人身安全和校园稳定,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,坚持按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,认真负责地做好实验室安全工作。

检查组实地检查了医学院医学基础教学实验中心、解剖教学实验中心,药学院教学实验中心、创新药物研究所,科创中心分析检测中心,科研楼危险化学品仓库和实验室废弃物中转站,并认真审阅了实验室安全工作资料。

在检查意见反馈会上,刘典文肯定了我校实验室安全管理工作取得的成绩,对我校“实验室安全管理年”系列创新工作给予了肯定,同时提出了进一步落实“校-院-实验室”三级管理体系,督促二级学院加强实验室使用的主体管理责任。

曾福生对检查组辛勤劳动和指导意见表示感谢,并表示学校将以本次检查为契机,进一步加强实验室安全管理工作,落实整改意见。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展