党校举行发展对象培训班开学典礼

发布日期:2022年05月10日文: 朱施琴 摄:沙凯歌 来源 : 党委党校

5月9日,党委党校2022年上半年发展对象培训班开学典礼在第三教学楼学术报告厅举行。党委副书记、党校校长易刚强,党委委员、组织人事部部长、党校副校长焦珞珈,党校、学生工作部负责人出席开学典礼,开学典礼由党校常务副校长宋翠平主持,265名发展对象参加培训。

学生工作部部长、党校校务委员会成员张湘明对培训班有关要求和注意事项进行说明。

焦珞珈作动员讲话,对学员提出三点希望,一是机会难得,值得珍惜;二是讲求方法,学有所成;三是尊师守纪,树立形象。希望学员充分利用学习机会,全面深入理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,在靠拢党组织的过程中,思想上准备更充分,行动中定位更准确,前进时方向更清晰。

开班仪式结束后,易刚强以《铭记党的教诲,增强青年的使命担当》为题作辅导报告。他指出,今年是共青团建团100周年,100年来,在中国共产党的旗帜下,中国青年在祖国、民族社会发展中,永远是生力军。他从党对青年及青年工作的重视,青年在中国社会历史变革和发展中建功立业,新时代青年的使命和责任担当几个方面,讲述了党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年。用大量生动的事例,阐述了在中国共产党领导下,中国青年始终努力挑起国家和民族赋予的重担。他激励各位青年学生积极拥抱新时代、奋进新时代,在青春的赛道上跑出好的成绩,在建设新时代中国特色社会主义现代化国家的新进程中书写时代华章。


关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展