我校举行2021-2022年五四表彰大会

发布日期:2022年05月04日文: 王北京 胡嘉欣 摄 王成英 来源 : 校团委

青春心向党,追梦新时代。5月4日上午,我校在含浦校区学生活动中心举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四表彰大会。全体校领导、各二级单位负责人、各二级学院分管团学工作领导、分团委书记、大学及附属医院团组织代表、获奖代表、辅导员代表及学生等参加大会。

大会由副校长廖菁主持。

在雄伟的国歌声中,新团员代表被授予团章、团员证及团徽,在老团员的带领下,面向团旗庄严宣誓。铿锵有力的誓词传递了他们对党和团组织的忠诚与热爱。

校长戴爱国宣读《关于表彰2021—2022学年“五四”红旗团组织和优秀先进个人》文件。

7个二级单位团委、2个共青团工作项目、21个基层团支部及2176名优秀个人受到表彰。与会校领导依次为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

五四红旗团委获奖代表、针灸推拿与康复学院团委书记阳飘,优秀共青团干部代表、药学院2019级中药学2班学生程骥,五四红旗团支部代表、中医学院2020级中医学五年制4班团支部书记李星怡分别发言。

大家表示,将牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以昂扬的斗志、饱满的热情、接续的奋斗,在青春赛道上跑出最佳成绩,献礼党的二十大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

党委书记秦裕辉向获得表彰的先进集体与优秀个人表示祝贺,向全校青年学生、青年教师、青年工作者致以节日的问候,并肯定了过去一年学校各级团组织工作取得的成绩。

对青年团员,秦裕辉提出三点期冀:一要坚定理想信念,听党话跟党走,淬炼政治品格,将个人理想融入党和国家事业之中;二要勇担历史使命,敢于开拓创新,练好过硬本领,把个人发展投入中医药发展的生动实践;三要矢志实学实干,脚踏实地、埋头苦干,把奋斗作为最靓丽的青春底色。他勉励青年学子,要继续发扬“五四”精神,坚定信念,以饱满的热情和昂扬的斗志践⾏社会主义核⼼价值观,时刻跟紧党的步伐,奋进新征程,为建设高水平教学研究型大学不懈奋斗。

大会在激昂的共青团团歌中圆满落下帷幕。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展