风湿与疼痛三联序贯疗法全国培训基地及临床研究中心落户附二院

发布日期:2021年10月14日文: 何穰 李娟 来源 : 附二院

10月12日,风湿与疼痛三联序贯疗法全国培训基地及临床研究中心授牌仪式在我校第二附属医院隆重举行。

授牌仪式前,中国工程院院士刘良及夫人、省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立、长沙市政协港澳台侨和外事委员会主任谢丽华、我校(院)党委书记秦裕辉、湖南省中医药管理局副局长肖文明、正清集团董事长吴飞驰一行,在医院领导班子及相关科室负责人的陪同下,参观了中医特色治疗中心。

“感谢刘良院士,感谢各位医生!我现在已经基本不痛了,还有一个疗程就完全好了!”多位患者向院士衷心表达感谢之情,感谢科研工作者开发出疗效如此好的中医药,帮他们解除疾病痛苦。

医院党委书记杨声辉在仪式上致辞并代表医院接受刘良院士授牌,湖南省中医院风湿与疼痛三联序贯疗法全国培训基地及临床研究中心正式成立。

吴飞驰表示,希望通过全国培训基地及临床研究中心的建立,培养更多疼痛医学相关专业人才,使院士项目能够惠及广大基层百姓。

秦裕辉指出,痛症严重影响人们的生活质量,推广发展中医药科技成果推广项目——正清风痛宁风湿与疼痛三联序贯疗法是一件利国利民的大事,要充分促进产业事业高质量融合发展,做大做强,把优质的中国疗法变成世界疗法。

肖文明指出,正清风痛宁的潜能不止于风湿疼痛病症,期待院士的科研能够获得更大的突破,希望省中医院以此次授牌为契机,在临床应用上获得更大突破及发展空间。

最后,刘良院士表示,在临床走访中深刻感受到湖南省中医院作为省级三甲医院是有技术、有科学指导、有责任担当的医疗机构。正清风痛宁是有鲜明特征、有独特疗效、有发展前景的中医药。希望牵头单位发挥带头作用,加强经验总结和技术推广,加强科学研究,发挥科学引领作用,使项目进一步深入基层,造福百姓。


关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展