【迎评促建】我校开展护理学专业预认证工作

发布日期:2021年10月12日文: 黄莹 来源 : 护理学专业认证工作办公室

10月8日至9日,为更好地完成护理学专业认证现场考察工作,大学副校长熊辉率领专家团共十余人依次在含浦校区、第二附属医院、第一附属医院开展护理学专业预认证工作。护理学院、第二附属医院、第一附属医院及相关职能部门负责人等参加预认证工作。 8日下午,熊辉率领各职能部门负责人现场模拟走访了专业认证现场考察线路,依次检查了机能学实验室、人体解剖学教学实验中心、大学生心理服务发展中心等各部门认证工作准备情况。熊辉要求,各相关部门要针对现存在问题尽快采取整改措施并落到实处,完善考察线路的建设,积极营造认证氛围,以良好的精神面貌迎接即将到来的护理学专业认证工作。

9日上午,专家组赴第二附属医院开展预认证工作,医院党委书记杨声辉、院长李木清等参加会议。医院向专家组汇报了教学工作情况,介绍了护理部对实习生的教学管理及相关成果。专家组通过考察实训实习场所、座谈交流、观摩教学活动、查阅资料等多种形式,对护理学专业进行全面深入的认证考察。反馈会上,专家们肯定了医院迎检工作的成果,并指出了存在的问题。附二院表示,将虚心接受专家组的意见,力争高质量完成护理学专业认证工作,着力培养高素质卓越护理人才,为国家卫生与健康事业做出贡献。

9日下午,专家组赴第一附属医院进行预认证工作,医院党委书记陈新宇等参加会议。医院以《潜心强专业,凝心育英才》为题作护理教学工作汇报,详细介绍了护理工作基本情况、教学资源、教学管理、教学成果等内容。专家组通过查阅资料、临床教师座谈、实地观摩教学查房、技能操作考核等形式对医院护理教学情况进行全面考察并进行总结反馈。附一院表示,医院将尽快落实整改专家提出的意见和建议,进一步学习掌握护理学类教学质量国家标准,全力推进护理学专业认证工作圆满完成。

熊辉强调,大学各部门及直属附属医院要高度重视护理学专业认证工作,突出特色、展示亮点,进一步优化迎检流程,确保护理专业认证工作顺利完成。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展