意气风发正青春 我校举行2021级新生开学典礼暨军训总结大会

发布日期:2021年10月09日文: 宁思思 何金蔚 曾子轩 摄 沙凯歌唐金凤卿华 来源 : 宣传统战部

10月8日下午,2021级新生开学典礼暨军训总结大会在我校含浦校区综合体育场举行。全体在家校(院)领导,岳麓区人民武装部副部长胥淘中校等参加大会。大会由副校长廖菁主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。全体师生面向国旗庄严肃立,齐唱国歌。

在校(院)党委书记秦裕辉的指示下,分列式表演正式开始。

22个方队伴随着激昂的分列式进行曲,依次走过主席台接受检阅。他们朝气蓬勃、意气风发,以高昂的士气、铿锵的步伐展现了湖中大学子的飒爽英姿和积极向上的精神风貌。

分列式后,五个特色方阵分别进行成果汇报。嘹亮的军歌气势雄浑响彻校园,花式的队列变换倾情献礼建党百年,匕首操一招一式尽显热血风采,创新水瓶方阵表演展露青春容光,校园文化方阵带领全场观众重温校(院)发展历程,赢得了阵阵掌声与喝彩。

校(院)党委副书记易刚强宣读《关于表彰2021级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》,表彰了中西医结合学院第一方队等10个优秀方队,郭育辰等123名军训标兵,胡奥运等47名优秀教官和伍谷等40名优秀政工干部。他希望受表彰的集体和个人谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续发扬军训形成的优良作风,以崭新的姿态投入到新的学习、工作、生活中。

新生代表、中西医结合学院2021级中西医结合临床4班张颢熠表示,将秉持校训精神,谦虚谨慎,博学笃思,在为国读书中长志气、在奋斗创新中强骨气,在增长才干中厚底气。

全国优秀教师、湖南省教书育人楷模卢芳国勉励同学们坚强自信、勤奋努力,争做有担当、有理想、有作为的优秀人才。她代表全体教师承诺,将继续践行育人为本、育德为先、育能为重的理念,做同学们心目中的良师益友。

校(院)长戴爱国以《不负时代,不负韶华,用奋斗擦亮最美的青春底色》为题,发表了热情洋溢的致辞。他代表全校师生员工向6000余名新生的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,并向培育一代莘莘学子的父母和老师,以及辛勤教导的教官们致以衷心的感谢。

戴爱国寄语全体新生:一要坚定理想、胸怀大志,把人生志向转化为奋斗动力,把青春小我融入到国家大我,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;二要精业博习、学有大成,把理想信念外化为努力奋斗的行动自觉,用博学与博爱成就守护健康的梦想,践行大医精诚的使命担当;三要勤于修身,行载大德,以社会主义核心价值观为指引,做到见贤思齐、闻过则喜、内省慎独;四要继承创新,勇担大任,做好中医药事业的接班人,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好,发展好、利用好。

我校(院)副处级以上干部、研究生导师、教师代表等共同观摩了典礼及大会。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展